Гимн Нижнего Новгорода

Нижний Новгород.
Князя Юрия дар.
Очень дорог он.
Ни за что не отдам.

Здесь страна моя
и родная земля.
Здесь броня, моя,
Что идёт от Кремля.

Две речушечки,
Здесь сплелись две руки.
Нет могучее Волги,
Рядом Оки.

Небо синее
Над моей головой.
Даль, былинная,
От Кремля над водой.

Упивается
Красотою душа.
Умиляется,
Никуда не спеша.

Нижний Новгород.
Князя Юрия дар.
Очень дорог он.
Ни за что не отдам.
 


Рецензии