Не проходите мимо!

Легко руку помощи протянуть
Тому, кто о ней взмолился,
Гораздо сложнее помочь тому,
Кто вряд ли к тебе обратится.

Тому, кто покорно несёт свой крест,
Склонившись под грузом проблем.
Тому, кто порой ничего не ест
И не говорит ни с кем.

Казалось бы, в горе надо кричать,
Спасенья искать в беде...
А он же о боли привык молчать,
Пряча её в себе.

Кто знает причину? - Может, он горд,
Или не верит в добро.
А вдруг он решил судьбы поворот
Принять со смирением... Но!

Ты должен в толпе его отыскать,
Не дав ему мимо пройти,
Остановить,помочь, поддержать -
Тем самым его спасти.


Рецензии
Задушевно и очень актуально.

Тамара Меркулова-Аванесянц   22.11.2019 17:10     Заявить о нарушении