Петербург

Невозможно законы Вселенной нарушить,
Обманув Мироздание, выбрать судьбу
И направить родиться бессмертную душу,
Подчиняясь желанию, в Санкт-Петербург.

Чтоб душа, из высоких материй спускаясь,
Одолев облака, увидала вдали
Как защитная дамба стоит, отсекая
Полукругом от города Финский залив.

Ветер мелкие волны над Балтикой гонит,
В дымке серой душа различает едва:
Там красивым венцом,как алмазы в короне,
Расположены в дельте Невы острова.

Жаль, что счастьем своим поделиться ей не с кем
На Дворцовой, где ангел печально молчит.
Лучезарной звездою летала над Невским,
И каналами, что нарядились в гранит.

Замедляя полет над Никольским собором,
Понимая, что времени мало, увы!
Полюбила душа этот сказочный город,
Где встречаются сфинксы, грифоны и львы!

Пройден путь! При вселении в тело мирское,
Обреченное Невской прохладой дышать,
Пусть душа насладится блаженным покоем,
Не утратив при этом способность летать!


Рецензии