В кругу друзей. Стихи Антона Гапоника

- Ну, что грустишь, мой брат назвАнный?
Спросила круглая Луна.-
В твоем мирке, мирке не бранном
Лишь только ты и тишина?

Увы, напрасно грустной думой
Ты заполняешь день за днем.
Твой мир поэзией придуман!
О, сколько чувств витает в нем!

Бесценно каждое мгновенье!-
Когда нагрянут в гости, вдруг,
Уединенье, Вдохновенье,
Покой - наш общий, славный друг.

Когда ж, Мечта, Любовь, Надежда
Твою обитель посетят-
Вдруг, стукнет сердце безмятежно,
И беспечальным станет взгляд.

Потом придут к тебе Раздумье,
С ним Поиск, Смысл и Итог,
Прозренье, Радость и Безумье,
И мудрый, благородный Слог.

Еще...Ах, всех не перечислить!
Не хватит тысячи ночей,
Чтоб счастье данное осмыслить
В кругу друзей, среди свечей.

Не хватит множества мгновений,
Чтоб насладиться танцем Муз.
В пылу священный откровений,
Он так прекрасен - сей союз!

- Грустить ли стоит, сокол ясный?...
- Еще как стоит! - мой ответ.
Ведь грусть не менее прекрасна.
А без нее и счастья нет.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии