Виктории Ивановой

1.
                "Вам не понять моей печали..."
                (А. Бешенцов)

Не понять нам вовеки Вашей печали -
Вашей трепетной, чистой, высокой печали -
Той, чья тайна сравнима лишь с тайной любви;

Не понять среди хохота одичалого,
В чьём содоме не слышно рыданья прощального…

Мы не слышим, не любим и не прощаем;
Забывая ангелов, прекращаем
Быть навеки собой - быть навеки людьми…


2.
В душе и голосе Вашем - добро:
Щемящая русская даль…
Бывает радостным серебро,
Бывает печальным хрусталь.

Которую вечность, который век
Слушаю Вас, не дыша…
Бывает ангелом человек.
Бывает бессмертной душа.

Верую: свет сквозь торосы тьмы
Пробьётся в решающий час…
Мы живы - печальны и радостны мы,
Пока мы слушаем Вас.


2019


Рецензии
http://stihi.ru/2012/11/25/9019

Эту певицу я знала лично, её письма ко мне были полны грусти, желания
высказать свою боль. Её божественный голос завораживал.
СПАСИБО ВАМ за тёплые слова о ней!

Мила Щербакова   25.04.2020 12:02     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Мила! От человека, лично знавшего Викторию Николаевну, такой отзыв особенно дорог.
с уважением и теплом,
Николай

Забелкин Николай   25.04.2020 16:14   Заявить о нарушении