Тернистый путь

Сквозь мрак и тишину,
Иду вслед за Спасителем,
Чтоб не упасть во тьму,
Достичь его обители.
С горы зияет бездна там,
Вокруг густеет мрак,
Но свет ведет к святым местам.
Во тьме таится враг!
Когтями хочет он схватить
И утащить во тьму!
Но Бога буду я молить!
И дам отпор ему!
Бесовских дел лихая страсть
Закончится, как встарь.
И светом будет озарен
Божественный алтарь!
Бог создал нас в сей
Черный век бушующих страстей!
Вплетен нечистый человек
Во множество сетей!
Но светом истины, в пути,
Спаситель нас ведет.
И я, чтоб к истине прийти,
Иду за Ним вперед.
Так сложен путь тернистый мой
В познании бытия!
Я слышу зверь рычит за мной
Чтобы забрать меня!
Но свет ведет меня вперед
Божественных начал,
И не дает попасть под гнет,
Дает мне свой причал.
Когда Господь взойдет на верх,
Судить Он будет нас.
И свет разверзнет эту тьму!
Уж близится сей час.
И вопли смертных грешников,
Убитых в жизни злом!
И злобные приспешники,
Объятые огнем!
Но добрым милосердием,
Господь нам милость даст.
И через наши тернии,
Нам по делам воздаст.


Рецензии
воздаст и по делам и по заслугам...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.11.2019 04:13     Заявить о нарушении