Грустное

Вот Осень и к тебе уже подкралась.
И годы, как листва, к ногам опали.
За ней придёт Зима, а с ней наступит старость,
Виски посеребрит, придёт пора печали.

Чтоб для печали
Места не осталось,
Ты прогони прочь грусть
И позабудь про старость.

Ты распахни окно, впусти луч света в душу
И лёгкой поступью Весна к тебе вернётся.
Гармонию души и тела не нарушит,
И жаркое объятье Лета осторожно прикоснётся.

И снова Осень. Лист упал к ногам,
По этим листьям медленно ступая,
Тихонечко пройдись, пусть Осень золотая
Тебе подскажет то, чего ты хочешь сам...


Рецензии
Насытит осень мудростью седины
Блаженным смыслом жизни сей картины
И возраст не причём и чувства словно ветер
В небесной истине привечной незабвенной.

Евгений Чевган   27.01.2022 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.