Не жалей нас, дар многих

                Соцсети всеми все изучены -
                Уйти из них совсем непросто,
                А в компе, ко всему приученный,
                Бессмысленно кривится жёсткий.
                вместо эпиграфа

В «Инсте» под надписью непрошенной,
В  стада фолловеров сгоняя,
Торгует личиком ухоженным
Красивая и молодая.

Готовых оценить фактуру
Достаточно, но всё ей мало.
Гусар залётный лайкнул сдуру
И слился – поезд вдаль умчало.

Что делать старым страхолюдинам,
Куда им бечь, скажи на милость?
А в «Одноклассники» излюбленные.
Сто лет уж там – ну так случилось!..

В «Фэйсбуке» лица всё медийные,
Забронзовевшие донельзя.
Богема тут жестоковыйная:
Забанят – муха не пролезет.

«ВКонтакте» - школота отвязная,
Та, чьи родители не в курсе,
Творит бесчинства безобразные
С мотивом: «Дай – ка развлекуся...»

«Мой Мир» забыла бухгалтерия
И носа уж туда не кажет.
Их медитации с мистериями
Уже давно - сплошная лажа.

На сайтах авторских картинки
Манят, но как – то так, не рьяно…
С портретом тёщи там в обнимку
Висят два порванных баяна.

Висят с утра привычной линией
Во всех сетях всё те же лица.
Ржут жёлтые, бухают синие,
Зелёные строчат петиции.

Стихов огромное количество:
Коты их пишут, кони, люди…
А вдруг отрубят электричество?
Вы представляете, что будет?

Мы все гоняемся за лайками,
Постим поездки и тусени.
Клавиатура так залапана,
Как бюст DD, прошу прощенья.

Соцсети вновь оставят с носом.
Ты лезь туда – с меня довольно.
Маразмом, грязью иль доносами
Там всё загажено невольно.

Промчалась юность виртуальная,
Расцвет и зрелость тоже там же,
И ждёт напрасно жизнь реальная:
Нам про неё в сети расскажут.


Рецензии