Мирихи

Бог Нептун, придай мне силы!
Я в быту иду ко дну:
Мне супруга объявила
Санкционную войну.

Я за эти две недели
Полысел и стал тощей:
Дочь с женою плешь проели…
И не стало вдруг борщей!

Трамп-тарамп!
                И так проблемы,
Море санкций, денег нет -
В них и так по шею все мы,
Сбалансировать бы бюджет!

Нет бы - вместе, нет бы - дружно…
ТЕЛИК - вот наш сват и брат!
Он подарит всё, что нужно:
Море, пальмы…- без затрат!

А размолвка приключилась
Из-за фоточек… с песком!
Вот, подай Мальдивы милой,
И немедля… не потом!

А всё - её подруга-стерва,
Обгорела, как халва…
Ейный муж – ворюга первый,
Что ни год, то острова!

Да чем они прельстить могли бы,
Там - зелёная тоска!
Всюду – рыбы, рыбы, рыбы…
В центре – горсточка песка!

«Нет, летим мы на Мирихи –
Ах, там растёт такой цветок!»
- Да в честь травинки только психи
Называют островок!

«Там все - в нирване, как дворяне!
  Вот где он - ключ от райских врат»!
- Да здесь Эдем наш - на диване…
  Где нет ни риска, ни затрат!

  Мол, там - «бананы, ананасы»!
- У нас на рынке их - милльон! 
  Мол, там - «песочек экстра-класса»!
- Да вон, на стройке – сотни тонн!

 «Там – пармезан и кофе с пенкой,
  И рыба… рыба - каждый день»!
- Вон, в морозилке – вмёрзла в стенку,
  А вот пожарить что-то лень!

Ну, бог Нептун, давай по полной…
Ох, мне уж эти острова!
Повсюду – волны, волны, волны…
И с фигу холмик - два на два…
~~~~~~~

* Мирихи – название и островка (300х50м) в атолле Южный Ари (Мальдивы), и местного маленького желтого цветочка, в честь которого, как говорят местные, островок и назван.


Рецензии
Ох, уж эти жёны, так и норовят в затраты семью ввести ради красивого загара. А на диванчике у телевизора так уютно: коммуналку оплатил и гуляй себе хошь по островам, хошь по тундре.
Очень рада, что Вашей жене повезло с мужем 😀
С улыбкой...

Галина Тишкова   16.10.2023 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Галина! Стих, конечно, очень ироничный. Диванчик напротив телевизора - не мой выбор. И инициатива возить жену на отдых "и не только ради загара" всегда принадлежала мне. Просто рассказывал ей о последующей программе отдыха и сам все готовил. У жен и без того хлопот всегда хватает.
Галина, Спасибо! Вот сейчас как пойду к жене и расскажу ей о том, как ей со мной повезло. Смеюсь... Дай бог, чтобы так и было.))

Аристарх Басаргин   16.10.2023 12:14   Заявить о нарушении