И бесправная честь

И бесправная честь

Где та яркость границ,
Где из холода в жар?
Где истертых страниц,
Еще дышит пожар.

Где уносится день,
Возвращаясь опять?
Где весною сирень,
Будет вновь зацветать?

Где простуженных лет,
Много так у страны?
Где лампадкою свет,
У другой стороны.

Где съедая себя,
Потеряли мы вкус.
Где и надо огня,
А зажжет его трус.

Где ночами печаль,
В подворотне стучит?
Где себя нам не жаль,
Только совесть молчит.

Где плакаты стеной,
Из заученных фраз?
Где нет жизни иной,
А живем только раз?

Где издевка в словах,
Продается как лесть?
Где ухмылка в глазах,
И бесправная честь?


Рецензии