Было время, песни пели...

                Было время, песни пели...

     Было время, песни пели
     В роще дивной соловьи,
     Скоро вьюги и метели
     Приукрасят наши дни.

     Было время, мы любили
     В Русском поле васильки
     За любимыми ходили,
     Словно тени, вдоль реки.

     Было время, целовались
     От заката до зари,
     Неохотно расставались
     С ними, будто глухари.

     Было время, всё дрожало,
     Когда в пляс пускались мы,
     А теперь пора настала
     Нам бежать от кутерьмы.
               ***
     Было время-жил, не веря
     Я ни в Бога, ни в чертей,
     А теперь, зайду лишь в двери
     И к иконе поскорей.

     Никогда не зарекаюсь
     От сумы и от тюрьмы,
     Погрешил - теперь я каюсь,
     Прости, Господи, прости.
           ************


Рецензии
Как по-есенински получилось...

Заряна Зорина   22.11.2019 16:45     Заявить о нарушении