Нас взяли хитростью враги

Нас взяли хитростью враги.
Пришли, откуда их не ждали.
Над всем устроили торги,
И нас до нитки обобрали.

Кто мог подумать о таком,
Что так обманет перестройка.
Привык за правду кулаком
Иван всегда сражаться бойко.

Но не заметили напасть,
В словах, что в уши подло  лили…
И подменили нашу власть,
И  все законы подменили!

Теперь ликует хитрый враг,
Разрушив мир,   народов братство…
И в свой карман за шагом шаг,
Пакует  русские богатства.

Страшней коричневой чумы
Враги, что нас столкнули лбами.
Они здесь царствуют, а мы
В своей стране живем рабами!

Нас взяли хитростью враги,
Нас взяли ложью и обманом.
И роль бесправного слуги
Предначертали всем Иванам….


Рецензии