Мой город

Так случилось, что клином сошлось
На тебе пространство родное,
Благодатная личная ось,
Скрепляющая остальное.
В  тёмных арках чугунных ворот,
В полукружьях решетчатой тени
Виден ясно сквозной переход—
В иные века! Наважденье...
И в молчании замковых гор,
Терпеливых к играм с минувшим,
Таится угрюмый укор,
Устало время замкнувший.
Взглядом любви подопру
Эти старые стены и башни,
Не уходите во тьму,
Не становитесь вчерашним.


Рецензии