Хватая воздух пересохшим ртом

Хватая воздух пересохшим ртом
мы будем жить рабы и полукровки,
не в силах обернуться на Содом,
на тот, где даже змеи передохли.
Нас отгоняет солнечным мечом
архистратиг с процветшей рукоятью.
Но он не будет нашим палачом,
чтоб даже рядом с ним не постоять нам.
Но обернись на этот город злой:
чадит реснота, серости не зная.
Облитые поталью, как смолой,
сырые репки куполов сверкают.
Здесь все Ненастоящему верны.
Он держится, он горечью наполнен
неплодных вод оазисов земных
и соками подрубленных смоковниц.
Он нам оставит муки на потом
зажав в тиски меж ленью и заботой.
О, ты ль не обернёшься на Содом,
готовясь щит прибить к чужим воротам?


Рецензии