С миру по нитке или неупорядоченность

Представь себе книжные полки
Где книги по смыслу стоят
Одна за другой - смысл весь полон
Коль весь прочитаешь ты ряд

Но ты торопясь нахвататься
Как блох шелудивый кобель
Взял несколько скоро вчитался
Умом чтоб блеснул экстерьер

Эклектика лишь в интерьере
Годится чтоб душу согреть
А мысли по крайней уж мере
Должны выражаться уметь

Надергал из разных мгновений
Ты то на что взгляд твой упал
И в строчку своих ощущений
Пером в упоенье  вписал

Прочтёшь по-отдельности вроде
Из жизни достойный сюжет
А вместе настолько уродлив
Что ужаса более нет...


Рецензии