Утро-художник

Ночь почти что на исходе,
Звезды пляшут в хороводе,
Веселятся и танцуют,
Ну а утро их рисует,

Примостившись в уголочке,
В ход пустило уголечки,
Масло, нежную пастель,
Мел, гуашь и акварель.

Пишет звездочек портреты,
В очередь стоят кометы,
Тоже очень уж хотят,
Чтобы на холсте их взгляд

Как-то был запечатлен,
И галдят со всех сторон.
Утро же всю ночь малюет,
А себе и в ус не дует,

Что конец ведь есть у ночи,
Когда звезды, смежив очи,
Лягут потихоньку спать,
Ну а утру выступать

Перед всеми ведь придется,
Когда новый день начнется!
Наш художник до макушки
В краске: серебрятся ушки,

Золотится его нос,
Лоб – не взглянешь и без слез…
Руки, ноги, одеянье –
Грязные от рисованья!

Как такому выходить?
Надо красочки отмыть!
Пока утро собирало
Свой мольберт, луна пропала

В неизвестном направленье,
Утрецо в большом смущенье
Побежало скорей мыться,
Чтобы чистотой искриться,

Но пока оно в бегах,
Новый день уж на ногах
Шлет всем пламенный привет,
Красок скромненький букет.

Ну и это примем мы
В ожидании зимы,
Лишь бы было настроенье
Полным удовлетворенья!

                22 ноября 2019 года


Рецензии