Я север покинул жестокий

Кружатся чайки над морем,
Ветер ласкает волну.
Молча  иду к побережью,
Отпуск подходит к концу.
Лайнер вдали показался,
Белый красавец идёт.
Час ещё будет качаться,
Медленно в гавань  войдёт.
Под парусом  яхта проходит,
Музыки звуки слышны.
Материя  алого шёлка,
Ветром надуты они.
Час простоял, наслаждаясь
Ветром, морскою волной.
Шумом прибоя о камни,
Тихо пошёл в номер свой.
Встретилась ты не случайно,
Под клёном стояла одна.
Ветер трепал твою чёлку,
А грусть наполняла глаза.
Что - то внутри говорило,
Надо к ней подойти.
Попробуй её успокоить
Отвлечь от душевной тоски.
Набрался немного нахальства.
С улыбкой  в глазах  подошёл.
Назвал своё имя, Владимир,
И тихо повёл разговор.
Она мне в ответ, Алёна!
Вопросы, ответы, пошли.
Узнал постепенно о боли,
Причинах гнетущей тоски.
Решили сходить в ресторанчик
Послушать заезжих певцов.
И время ещё рановато,
Всего то восемь часов.
Вина Армении пили,
Кругом шла голова.
В вальсе кружились от счастья
Исчезла Алёны тоска.
Вечер промчался мгновенно
Пора и нам уходить.
Решили ещё немного,
По Гаграм пешком походить.
И ка-то совсем незаметно,
По улице Северной шли.
Она мне сказала; «Мой домик!»
Предложила тихо: «Пошли!»
В саду он тонул среди яблонь,
Желтеющих груш у стены.
Молча  вошли на террасу.
И дальше вовнутрь прошли.
Не помню такого блаженства,
Какое я с ней ощутил.
Мой отпуск продлился  долго.
Домой я вообще не спешил.
Я не был оковами  скован,
Мне нечего было терять.
Сыночек родился  и дочка,
Я в Гаграх стал проживать.
Кто же думал про это.
Что так повернётся судьба.
Я Север покинул жестокий.
Уехал на Юг, навсегда.

22 ноября 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии