Утро и стихи!

Утро всю ночь сочиняло стихи,
Шли к нему рифмы, весьма неплохи,
И потому неустанно строчило
Их на листок так, что даже забыло,

Что полагается ночью поспать!
Ночь на исходе, а утречко – глядь:
Там, за окном уже скоро рассвет,
Только собраться силенок-то нет.

Бросив тетрадь, утрецо прикорнуло
В кресле своем и спокойно уснуло,
Нет ему дела, что время пришло
Выйти уже! Запотело стекло,

Льдинки на улице образовались,
Только ручонки утра не расстались
С острым пером и зеленой тетрадкой!
Спит себе утро, сопя сладко-сладко.

Вы же теперь сами, как захотите,
День ноября двадцать первый начните!
Пусть будет он все равно замечательный,
Яркий, по-летнему просто сиятельный!

                21 ноября 2019 года


Рецензии