Воспоминание

Что есть для нас воспоминание?
Не безымянная ль река,
Что плещется в ночном сиянии
И что как море глубока?

А листья старого каштана
Как прежде шепчут нам о том,
Что есть земля, где утром рано
Все в нежном свете золотом.

И песню ту мы узнаем,
Которой с радостью внимали.
Ее красивой мы зовем,
Как в юности когда-то звали.


Рецензии