Полунощница

Лампадок огоньки во мраке слепят,
И братья, Се жених грядет... поют,
Отцы брадатые нахмурив брови,
Откинув мантии поклоны бьют.

Псалмы Давидовы звучат умильно,
И чтец выводит монотонный штрих,
Полунощница, - как ты богомольна!
Слова твои в душе моей сплелись.

22.11.2019г.  00.52.         Гуслица


Рецензии