Я не готов

Небеса отпылали багрово,
За холмами укрылась заря.
Смотрит месяц сквозь тучи сурово,
Над деревней и полем паря.

Окна домиков смотрят пугливо
На холодный заснеженный край,
На свирепое зимнее диво,
Вспоминается осень как Рай.

Дым из труб ловят ветры шальные,
Вяжут кольца, уносят их вдаль.
В ту страну, где дворцы ледяные
Под ногами разбросан хрусталь.

За рекой слышен треск из чащобы –
Разгулялся мороз в ноябре.
Вдоль по улице всюду сугробы,
Все деревья стоят в серебре

Загрустил я сегодня немного
Под тоскливые песни ветров.
Не судите, читатели, строго,
Я к холодной зиме не готов.


Рецензии