Я там, где широкие гряды

Я там, где широкие гряды,
снегами облепленных гор.
Где ветер с ленивой надсадой
завоет меж кедров - распор.
Где блёкнут пруды испитые.
То шахта, то падь, то разрез.
Где бронзовы птиц запятые
на синих бумагах небес.
Я там. Я без всяких условий
навеки в том мире большом,
где осыпь покрыта в три слоя
горельником, словно паршой.
Хоть должно мне жить по - уставу
на грани эмоций и чувств,
я там, даже если устану.
Я там, даже если проснусь.
Туда же мне, проще простого,
попасть без оков и цепей,
без бунтов и забастовок,
не сосланной, а своей.
Меня там не помнят, наверно...
И светится неба рядно,
сиреневое, как люцерна
в моём Черноземье родном...


Рецензии