Армейское воспоминание

Хорошо на стульях спится.
Впереди дежурства ночь.
Взять шинелью и укрыться,
чтобы холод вышел прочь.

Полчаса поспал прогулка
вольный воздух и мороз,
часовой шагает гулко,
карабин к нему примёрз.

Боевые там патроны,
может он нажать на спуск.
Дан Устав ему Законом.
Часовой совсем не трус.

Снова сон на стульях славный,
быстро пролетает ночь,
сдал дежурство и отправлен
отдохнуть немного прочь.

Завтрак жиденький в столовой,
офицерской здесь изыск.
Девушка с хорошей школой
кашу носит, чудный писк.

Звание, "официантка",
кличка, что "дрожит бедром".
Не поверил лично, жалко,
как-нибудь переживём.

На автобусе поездка
до Архангельска вблизи.
Есть бассейн в нём чудесный.
Плавать можно поскользить.

Километр проплыл азартно,
где то двадцать пять минут.
Понырял в длину приватно.
Оптимизм развился тут.

До гостиницы поездка.
Там твой номер на троих.
Комнатка одна, чудесно.
Сон глубокий. День то тих.

После ужин, вкруг погоны.
Все поблизости жуют.
И спокойной ночи снова.
Завтра новый день, там ждут.


Рецензии