Безвести пропавший

      (Василию Константиновичу.Пропавшему без вести.
        Моему несостоявшемуся дяде.)

Не могли мы с ним повстречаться,
Не позволил разрез времён.
Ему было всего семнадцать,
Добровольцем ушёл на фронт.

Худенький ,невысокий ростом
Он не брился ,так молод был,
Жизнь любил он ,а может просто
Свою землю очень любил.

Сколько их ,таких неокрепших
В бездну канули ,в небытие?
Как ростки, ещё не созревшие,
В землю втоптаны по весне.

Не окрепшие  ,не любившие,
Не успевшие жизнь познать.
За Россию жизнь положившие,
В тяжком горе оставив мать.

Мать жила ожиданием сына,
И с надеждой ,что он живой
Часто бога она просила,
Чтоб пришёл к ней сынок домой


Возле станции её  хата.
Чтоб не видел конвОир - палач,
Умудрялись пленным солдатам
Передать свой нехитрый харч.

Пополам с лебедой лепёшку
Материнская тянет рука.
Мыслит: может вот так ,хоть немножко,
Кто-то кормит её Василька...


Тяжела ты ,десница господня !
Не придёт ,кто на веки слёг...
Он ушёл ,чтобы мир сегодня
Навсегда человек сберёг !






















В

                с


Рецензии
Хорошо, душевно,патриотично. Очень понравилось.

Филатов Николай 48   02.02.2021 12:58     Заявить о нарушении