сначала я обнаружу себя в коконе

сначала я обнаружу себя в коконе
запеленанным и беспомощным, и никем
беззубый рот - важнейшая из проблем
потому что молчащие - то же, что одинокие
потом я, окутанный доброй лаской родителей
или без уз
подрастая, не дуну в ус
поверю, что где-то в будущем мне был выделен
кусочек под солнцем
он ждет меня
он пуст

будучи старше, впервые столкнувшись с наглостью
с чем-то неправильным, глупым на мой взгляд
узнав о трагических сказках, о страшной реальности
скорее всего, я решу, что таков ад
и может, даже задумаю революцию
перестроить мир или к черту его снести
перевернуть, самому не перевернуться бы
иначе воитель внутренний не простит
но то, что меня окружает, весьма опасное
придавит, запутает, свяжет как мотылька
в кокон, как в детстве
без моего участия
в такой же позе, в которой сидел в тисках
"заводной апельсин" Алекс, вникал в насилие
таращась на чью-то боль через пленку слёз
не страшно - все так сидели и всё видели

это чтобы я сдался или понёс
поволочил за собой воспоминания

чтобы знал, как опасны люди, точнее - те
кого полюблю я
кто будут со мной связаны

и как я мал в хаотической суете

увидел огромную сеть из цитат и мнений
фото и видео, артов, музыки, слов
(их много
так много
все они неизменны)

и я среди этих коконов и пауков.


Рецензии