Сумерки

Уходит солнце, тихо меркнет день,
И полог сумерек сменяет блеск зарницы,
Пригас огонь заката, будто лень
Уж солнышку открыть свои зеницы.

Пора поспать...так хочет луч
Найти приют за лесом, за горою,
За морем синим, волны где уснут,
В зеркальной глади обретя покои.

Вихрами вздыбится белеющий туман,
В лощинах и низинах, и оврагах,
Цветов вечерних поплывёт дурман,
Окутывая ночи звёздной сагу,

Где поплывут истории любви,
Хоть не теперешних, давно отживших,
Но в сумерки придут былые дни
Твоей далёкой молодостью бывшие.

И тень былого в памяти всплывёт,
Волнуя чарами, угаснет луч заката,
И эхом по-над полем проплывёт
Признание, что слышала когда-то.


Рецензии
Красивые сумерки, красивое стих-ие. Успехов Вам в творчестве!

Галина Мариенко   10.12.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   10.12.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.