Благослови тебя Господь

"Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
Чего у него нет:
Мудрому дай голову,
Трусливому дай коня,
Дай счастливому денег...
И не забудь про меня."

                Булат Окуджава

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня" (Апостол Павел, 2Кор.12:7)

Благослови тебя, Господь.
На все труды. На день грядущий.
И душу освяти, и плоть.
Чтоб был благословен идущий.

Дай Бог, тебе перенести
На долю выпавшую скверну.
И сердце в чистоте блюсти,
И не отчаяться безмерно.

Подай, Господь, не путь, что прост!
Не денег, что текут рекою,
А испытаний, в нужный рост,
Что приведут тебя к покою.

А если нужно, дай и в плоть
Твоё невидимое жало...
Любимым мной. И мне, Господь...
Как пел когда-то Окуджава.


Рецензии