Осталась молодость со мной

Вчера со мною молодость простилась!
Сказала,что пора ей уходить.
И как же перед нею я взмолилась:
"Прикажешь мне со старостью дружить?
Сидеть на лавочке у нашего подъезда,
Следить за всеми : кто-куда идёт?
Кто на газоне хризантемы срезал,
И посыпать зимой песочком лёд?
Ну, молодость,к тебе я так привыкла.
Полсотни лет с тобою - будто год.
Я запеку в духовке груши с тыквой,
И из айвы сварю тебе компот.
А я мечтала в горы,к Приэльбрусье,
Весной махнуть недельки так на две.
Со старостью куда теперь попрусь я?
Тащить ее придется на себе.
А мы с тобой ходили всегда парой -
Ты бежишь - я следом за тобой.
И обгоняли толстую Тамару,
А ей пошел вчера сорок второй.
Послушай молодость меня - останься!
Пока есть силы мне с тобой чудить.
Я еще могу с тобой на танцы,
В клуб "Кому за 30" походить.
Задумалась. И сжалилась. Осталась!
Никак нельзя ее мне подвести.
Я сразу в фитнес-клуб же записалась,
И начинаю заново цвести!


Рецензии