Послевоенное танго

 Где  на  опушке  три  сосны,
 И свет луны, совсем  как  лампа,
 Кружились пары той  весны,
 Под  звуки  медленного  танго.

 Здесь, на  военном  рубеже,
 В  них  луч надежды не угас,
 И звук мелодии  в душе,
 Гасил  осколочный  фугас.

 В послевоенную  весну,
 Сирень ожившая цвела,
 Он, эту девушку одну,
 Любил пока   она жила.

 Кружился  в паре с ней одной,
 Он капитан второго ранга,
 Просил он быть его женой,
 Под звуки медленного танго.

 И  вот теперь среди внучат,
 Пусть ветеран большого ранга,
 Лишь для него всегда звучат,
 Слова далёкие из танго.

 " Счастье моё!
  Я нашёл в нашей встрече с тобой,
  Всё для  тебя и любовь и мечты.
  Радость моя!
  Эта радость  прошедшей весной,
  Всё это ты любимая, всё ты."


Рецензии