Дороги, тревоги, вокзалы...

Дороги, тревоги, вокзалы,
Снующие толпы людей...
Ты знаешь, я просто устала
От этих безумных страстей.

Так хочется тихо, спокойно...
Уже никуда не спешить;
А просто, в согласьи с собою,
Хотя б напоследок пожить.

Но снова то избы, то кони,
То что-то ещё - как всегда;
Никак не выходит спокойней:
Дороги, вокзалы, езда...

И снова натянуты нервы,
Как струны, на жизни колкАх,
И снова, в раз тысяче первый,
Куда-то лечу впопыхах...


Рецензии