Что день грядущий...

Что день грядущий всем нам принесёт?
Исполнится ли то, что мыслим?               
По Божьей Воле этот мир живёт,               
Но путь наш нами должен быть осмыслен.
По мыслям - открываем мы простор,
Иль замыкаем себя в тесной клетке,
И утверждаем с Богом "договор",
Или влачим недобрых дел последки.               
Что думаем - в реальность воплотим,
Так не пора ли думать о хорошем?!
Себя, свой мир мы каждый день творим,          
Здесь не удастся просто быть прохожим,
Ведь отвечаем за себя и тех,          
Кто только лишь на грани пробужденья.
Коль вместе все - сопутствует успех,
Но если врозь - нередки пораженья.         
На горизонте солнышко встаёт
И день родится новый, как и прежде.
Пусть каждый с благодарности начнёт,      
День облачив свой в белые одежды.

15.10.2018


Рецензии
Елена, очень вдохновенные, глубокие, мудрые стихи!
Затронули. Спасибо. С уважением и теплом Любава.

Любава Белькова   23.11.2019 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Любава, всегда Вам рада!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена

Елена Ковшова   24.11.2019 21:59   Заявить о нарушении