Скоро! Скоро! Новый год!

В свой терем - Дед Мороз собрал зверушек,
Друзей своих, Снегурочку позвал,
Набрал; конфет, подарочков, игрушек,
Кому - и что? В подарок обещал...

Они весёлой, дружною компанией,
Подарки разложили по кулькам,
Вложили; мир мечты и мир желаний,
Добра и счастья, радости всем нам!

Случайно! Где - то грохнула - хлопушка!
И конфетти - кружатся словно снег,
Что даже - деревянная игрушка -
Кричит: - "Ура!" - смеется громче всех!

Красавицы - снежинки закружились
И Белоснежка с гномами поет,
Работа и заботы превратились -
В весёлый, разноцветный хоровод...

А Дед Мороз - снял варежки и шапку
И посох морозильный в шкаф закрыл,
Уж в бороду не прятал он улыбку,
Смеясь, с поклоном всех благодарил!

А, время мчится быстро - и незримо,
Под северным сиянием небес,
Лишь медвежатки просыпаются лениво
По снегу, кувыркаясь - прямо в лес.

И громче вьюги - радостная песня
Звенят, как колокольчик - голоса.
Добру, веселью - не бывает тесно!
С сиянием - в небе вьются чудеса!.
                22.11.2019 г.


Рецензии