Изгой

Моя прелестная Богиня,
Я не забуду образ твой,
Твой чудный стан, улыбку, имя,
И всё, что связанно с тобой!

Твой образ, в памяти храня,
Я пронесу за океаны.
Твоя улыбка для меня,
Как лечащий бальзам на раны.

Прости за то, что я с тобой,
Быть может поступил беспечно,
Я в твоей повести, конечно,
Лишь отрицательный герой,

Но верю всё ж, что нам с тобой
По силам даже бесконечность!
Твой образ глыбой ледяной
Застыл в душе моей навечно.

Прости меня! Ведь что с того,
Что я влюблённый, как мальчишка.
Я не встречал в любовных книжках
Рецепт для счастья своего!

Мне стало сниться в каждом сне,
Что я горю как еретик
На инквизиторском огне.
Твоё прощенье для меня,
Как шанс для самоочищенья,
Избавленья, исцеленья,
Как от священного огня.

Без твоего, увы, прощенья
Я существую, сам не свой,
Как в худшие часы забвенья
Не нужный никому изгой,
С тяжелой на душе виной.

Изгой… - он жалкий экземпляр,
И Мир ничуть не опустеет
Коль он исчезнет как кошмар,
Как сон, который не успеет
Осадком в памяти залечь.
Зачем ему себя беречь?

Изгою нет прямой дороги,
Изгой живёт в кромешной мгле,
Свои ободранные ноги,
Влача по выжженной земле.

Ждёт выстрела его спина,
Ведь пустота страшнее смерти,
По жизни не страшны и черти,
Без веры же – вся жизнь страшна!

Изгой не ждёт предупрежденья.
Изгою нужно лишь прощенье.
Его ты сердце растопчи
И душу вырви как листок,
Что б выжить он уже не смог.
Или прими!
Или гони! -
И будет долю он влачить
В своём гнилом однообразье
И прозябании пустом,
И будет мразью среди мрази
Лишь в одиночестве своём.

А сердце истекает кровью…
Ты слышишь как оно стучит?
Оно пульсирует любовью!
Но нет тебя – оно молчит!

На нём я смело вырезаю,
Как на берёзовой коре:
«Любимая моя, родная,
Тебя любить я обещаю,
Не откажусь и на костре!»


Рецензии
Прекрасные стихи - откровения души! Чистые, честные и поэтичные.
Поэтического куража и Музу в спутницы Вам,

Наталья Ключко   19.11.2020 17:50     Заявить о нарушении
С великой благодарностью принимаю ваши слова, Наталья! Да будет так! 😉
С теплом и уважением, Николай Т 🌹

Николай Тиняев   19.11.2020 20:14   Заявить о нарушении
Николай, после такой исповеди конечно вам должно ооочень повезти с любовью!!!! Нравятся ваши мысли в стихах!!! Позитива вам на долгие годы! А любовь...она может приходить не однократно, думаю что так даже жить интересней. Приятно что есть мужчины, которые так глубоко мыслят!!! С уважением к каждому вашему произведению. Елена.

Елена Семенова 5   10.09.2021 10:31   Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Мне для того, чтобы написать стих, нужно постоянно влюбляться и писать с любовью, иначе стих будет не откровенным. Даже если пишу о ком-то, то мне мысленно нужно прожить его жизнь и прочувствовать каждые эмоции, иначе будет чувствоваться какой-то подвох, недосказанность.
Спасибо за отзыв!
С теплом и уважением, Николай Т 🌹

Николай Тиняев   11.09.2021 17:24   Заявить о нарушении