Заяви о себе

Заяви о себе, да погромче чтоб. Ну же!
И не важно как. Как-нибудь пошуми,
Вывернись наизнанку, станцуй неуклюже.
Главное – чтоб безумством и чтоб зацепить.
 
Это правило в мире главенствует долго.
Стать известным желание голову вскружит.
В омут сей с головой да ещё с чувством долга
Доказать миру, что ты важен и нужен.
 
Миру хоть и плевать, но того не покажет.
Лицемерье его скрыто маскою дружбы.
Безрассудство твоё примет он для продажи,
Только совесть убей – и к нему вмиг на службу.
 
Заяви о себе, да погромче чтоб. Ну же!
Ты же славы хотел. Так давай – заяви!
Став дождинкой, ниспавшею в грязную лужу,
По велению мира бездумно живи.


Рецензии