Простая, чистая вода...

Простая,чистая вода
Для жизни на земле дана.
Течёт из крана ручейком,
Себя побалуем чайком.
Из разных овощей и круп
Нам дома сварят вкусный суп.
Водой умоемся и вспять
Пойдём на улицу гулять.
Сады растут,цветы цветут-
Нам хорошо с тобою тут,
Но мы не ценим иногда
Важна как,в жизне нам вода.
Взгляни на высохший арык
Дно полно мусором,в притык:
Вон арматуры,там-покрышки,
С подкрасок банки и их крышки,
И возле шлюзов гул звучал-
Пустых баклажек там причал,
И веткам уж не повезло
Их илом серым занесло
Пытаясь как бы показать
Может хватит,в воду всё бросать!
И так случится,может быть
Придётся нам оттуда пить,
И что в итоге,плачем вот,
У нас у всех болит живот.
Так же давайте мы тогда
Воде не приченять вреда,
Ведь говорят:вода живая,
И даже более-Святая!
Когда под сорок в жаркий день
И не поможет даже тень
В себе чтоб жажду уталить
Глоток воды мы просим пить.
Не только мы,и всё живое-
Все крепко связаны с водою...


Рецензии