Путь далекий

Выпал мне сегодня путь далекий
путь туманный – топи и снега –
вышитая петелька дороги,
трепетная в небе пустельга.

Знать бы, от чего сейчас уехать
и зачем вставать в такую рань.
Дай рецепт, всезнающий аптекарь.
Знак подай, неспящий пономарь.

Упакую вещи и забуду –
нечего тащить с собой туда.
Спутники мои – любовь-простуда
и неугомонная звезда.

А ещё сквозняк-собачья морда
и на сердце жгучая метель.
Был бы здесь ямщик, сказала б – трогай!
и коней разлуки не жалей.


Рецензии
Молодец, достойно. Зачёт.

Философский Саксаул   12.04.2020 17:35     Заявить о нарушении
Зачёт сдан) спасибо!

Анна Арканина   15.04.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.