Если б знать...

Нитями холодного дождя
Рваных крон деревьям – не заштопать...
Чёрный кот, неслышно подойдя,
Ластится и носом тычет в локоть.
Тих сегодня плут и дуэлист.
Что поделать? – Всех смиряет осень.
На стекле распластан жёлтый лист,
На крыльце – последних листьев горсти.
Покраснел боярышник давно,
На ветвях, нахохлясь, зябнут птицы.
Звон протяжных капель за стеной
До утра едва ли прекратится.
Где ты, заплутавшая строка?..
(Кот, играя, тащит коврик юзом).
Если б только знать наверняка,
Что в ноябрьский дождь приходит муза...
Что её зелёным башмачкам
Хляби затяжные – не преграда.
Что бывает пуст и тёмен храм,
Но и в тьме чуть теплится лампада...

20-22 ноября 2019 г.


Рецензии
Красивая короткометражка.

Спасибо вам, Ольга!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   30.07.2020 14:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр Николаевич!
Не всё меня устраивает в этом стихотворении, но финал нравится. После Ваших слов вернусь к нему.

С уважением.

Ольга Флярковская   30.07.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.