Имя

         А.Ю.

Анна…
Имя – как бы
                из прошлого,
Как же много вошло в него:
И трагичного,
                и хорошего,
И печаль в нём, и торжество.

В датах многих
                запечатлённое –
Дщерь соблазна и божество.
Опалённое,
                озарённое…
Искусительное волшебство…

Свежи, кажется,
                те предания,
Вспомнишь имя – забудешь их.
Пусть всё рушится
                мироздание,
Лишь припасть бы у ног твоих.

Как же много
                сокрыто сложного,
И святая же простота.
Душу мысль
                свербит настороженно:
Без неё не жизнь – суета.

Так и буду
                терзаться мукою.
Крикну в небо, где в рай врата:
Слышу –
                эхо в ответ аукает:
Анна – это в веках мечта…

22.11.2019г.


Рецензии