Моему отцу 100лет

Весна,красота..деревья пушистые в лепестках,
Маленькая девочка,вся в локонах блондинка..
Глаза голубые как небо,бросали её выше плеч..
Отец,очень гордился,что у него такая дочь!
 
Во время РЕВОЛЮЦИИ родился ОТЕЦ!
Хаос он не помнит..ему рассказали потом,что
было..и почему ВЧК победили!
Все и всех подозревали..арестовывали врагов
революции!

А враги не выбирали,стреляли всех кто с колен
с умели подняться!
Кроме кандалы им терять нечего было..рабы
Князьям,без рабов не интересно жить было..

И ПРЕДАЛИ ЦАРЯ!

Воевал,всю войну наград не имеет..в плену был,
С умел убежать..в партизанах ушел..реабилитировали.
На СТАЛИНА обиду не держит,ОН ПОБЕДИТЕЛЬ
Страшной ВОЙНЫ! (ОН НАРОДНЫЙ БЫЛ-но не вор)

Помню дождливую осень,возле окна наблюдали,
как рыжые листья падают..как патроны,валяются,
А он вспоминал проклятую войну и тихонечко
ювелирную слезу вытирал!

Мы воевали,жизнь отдали за РОДИНУ!ЗА ДЕТЕЙ!
ЗА ЛЮБИМЫХ! ОТЦОВ и МАТЕРЕЙ!И пожилых людей!!
Освободили от рабства и унижений,оскорблений,
от того, чтоб не пинали людей и наших детей!

ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

**********22.11.2019г.**********************
(Отец воевал всю войну,был связистом,таскал
бобины с кабелем на линии фронта..надо было быть
очень изворотливым,Он всегда говорил)))и идти
до конца до цели...*))))
ОН умер ни кого не обвинял.СТАЛИН был с народом
и для народа,он неоднократно так утверждал,он
всю жизнь был членом КПСС.Были ошибки.. так это
человеческий фактор на местах,много антинародных
жуликов,воров и убийц..))))


Рецензии
Спасибо, Томочка за правду, за жизнь отца, что ты сберегла в памяти.
Царство небесное и светлая память ему.
С теплом Юля.

Юлия Булавина   15.05.2020 11:26     Заявить о нарушении
Юличка,дорогая!
Очень рада твоего визита и отзыва!
Спасибо, за все, что написала и пожелала!

Я тебя,обожаю,люблю и ценю ТВОЙ ТАЛАНТ!

БЕРЕГИ СЕБЯ ДОРОГАЯ!

Тамара Мелека   02.06.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.