***

Мой мир промок. Мой мир тихонько плачет.
Холодный ветер сдул с окна слезу.
Стволы деревьев голых, словно мачты
без парусов. Декабрь на носу.
В кострах багрянец отпылал и сгинул.
Короткий день без красок тускло-сер.
Неужто солнца свет мой мир покинул?
Неужто холод миром завладел?
Хандра, оставь меня! Захлопни двери!
В окно мое с тоскою не гляди, -
Я жду весну! Я не устану верить:
И синь небес, и солнце - впереди!
Проснется мир после короткой ночи,
Деревья - мачты облачатся в цвет,
Зашелестят, зазеленеют рощи,
И Песню Жизни запоет рассвет!


Рецензии