Эртиль, 22 ноября 2019г

               
Ноябрь, и солнце близоруко,
Прищурясь, смотрит мне в окно.
Сказало б ветру, что он -  злюка,
А тот грустит, что одинок.
Подружки тучи разбежались.
Морозец легкий на траве.
Нет снега, ну, такая жалость,
Что листья начали ржаветь.
Их золото, увы, не вечно,
Рассвет покрыл их сизой мглой.
Ведь Осень, в платье подвенечном,
Его в фату приберегло.
Как жаль, что жизнь торопит время,
Лишь память что-то сохранит.
Мороз засунул ногу в стремя
И вскоре будет фаворит.


Рецензии
Прекрасно, красиво и образно!
Мороз засунул ногу в стремя!! Классно!
С восхищением.

Галина Антонова 4   22.11.2019 14:03     Заявить о нарушении
Все, что утром увидела в окно, то и отобразила, поэтому и дату поставила, как в документе.

Людмила Коневец   22.11.2019 14:06   Заявить о нарушении