Над трубою дымные колечки...

Над трубою дымные колечки…
Родина согреется моя.
В холодину снова снится речке
Голосок весенний соловья…

До весны далёкая дорога,
Чахнет опустевший палисад,
Осени осталось дней немного,
И зима укроет снегом сад…

Топятся по старым избам печки,
Неба колыхая тишину,
У икон пред Богом плачут свечки,
Вытянувшись в тонкую струну.

Золото и розовость рассвета,
И огонь в печи гудит, поёт…
Как же далеко теперь до лета,
И дымок над крышею плывёт…

12:15
22.11.2019
 (Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Стихотворение тронуло душу. Спасибо! С уважением!

Юрий Губанов   04.12.2019 21:51     Заявить о нарушении
Очень приятно! С уважением,

Наталья Унучкевич   04.12.2019 23:30   Заявить о нарушении