Анастасия

По лугам твоим, Россия,
Без оглядки со всех ног,
Душа моя Анастасия,
Бежит забыв родной порог.

Ноги стройные, босые
Приминают васильки,
Красавица Анастасия,
Дошла до берега реки.

Взгляды колкие, косые
Не видны из этих мест.
Милая Анастасия,
Лучшая среди невест.

Появился как МессИя,
Толи Ангел, толи Бес,
Твой свет очей, Анастасия,
Как огонь среди небес.

По деревне слухи злые
Разгоняют языки:
"Он же... Бер*! Анастасия!" -
Вслед шептали мужики, -

В глаза посмотришь - амнезия
С тобой случится в тот же час!
Прочь беги, Анастасия!
Иначе - сгинешь ты у нас!"

"Он очень сильный, как стихия
И красивый, как Медведь!
Пропадешь, Анастасия!" -
ВтОрил голос в голове.

Только в сердце эйфория
Затмевает слухи о...
И бежит Анастасия
Там, где встретила его!

Сквозь луга периферии
С ароматами полей,
Босиком Анастасия
Бежит обнять его скорей.

"Боли нет... Анестезией
Растекся нежный поцелуй.
Обнимай Анастасию!
Сильнее! Крепче! Околдуй!"

Тают в небе темно-синем
Под новым натиском зари,
Звезды для Анастасии,
Рассыпанные фонари.

"Уже рассвет... Мои лесные
Друзья помогут нам с тобой.
Лишь выбор твой, Анастасия,
Поможет обрести покой".

"В первый раз в такой стези я.
Готова - нет назад пути!, -
С тобой твоя Анастасия
В царство Велеса** войти!"

В деревне плакали, носили,
Спуская нА воду венки,
В память об Анастасии,
Боясь могущества реки.

Ходили слухи о красивой
Медведице, там, за рекой,
С глазами той Анастасии,
Что не давали всем покой.

Лишь знают двое, что посильно
С любовью познавать всю суть.
Хозяин*** и Анастасия
В лесу прокладывают путь.

* Бер (Ком) - Одно из имён медведя
** Велес (Волос) - Бог-медведь, божество в древнерусском языческом пантеоне, «скотий бог», покровитель сказителей и поэзии, второй по значимости после Перуна
*** Хозяин - Одно из имён медведя (Хозяин тайги)


Рецензии
Аллюзия к древним легендам и сказам о любви человека и Медведя.
Вообще есть мнение, что Бер это таки не обычный медведь, а тот самый - известный, как Йети.
Написано слогом простым, но славно.

Эрика Лейс   21.09.2022 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас, милая Эрика, за ваш отзыв! Вообще хотел другое написать и на другую тему, но оно вымучивалось, а в эту тему само как-то легло. Единственное, хотел отшлифовать размерность, но меня отговаривают редактировать эту версию))
Спасибо за визит!
С теплом и уважением!
Николай Т 🌹🌹🌹

Николай Тиняев   21.09.2022 11:06   Заявить о нарушении
Правильно, что отговаривают. Не надо трогать.

Эрика Лейс   21.09.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.