Тепло тому...

Тепло тому, кто излучает свет,
И сыт, кто не жалея, делится хлебами.
И добрый, кого злоба не берет,
И счастлив, если он велик делами.

Вокруг его лишь люди с огоньком,
Ответственные, оптимисты и трудяги,
И бескорыстно делятся теплом.
По сути, по своей они не скряги.

Веселья, скажем, им не занимать,
И грусти эти люди не подвластны.
В их обществе не принято скучать,
Но не потратят времени напрасно.

А если нужно смогут помолчать
Красиво, незатейливо и просто.
И что Господь пошлет, то и принять
От самого рожденья до погоста.

Сумеют собеседника услышать,
Не обижая, деловито дать совет.
Понять, что в их творится душах
И подсказать в каком шкафу скелет.

Светло тому, чье сердце без корысти,
Его удел творить тепло и благодать.
А в помыслах его легко и чисто,
Готовность без остатка все отдать.

Тепло тому, кто излучает свет…

2019 г.


Рецензии
Тепло тому,кто излучает свет
и Добротой Бог всегда ответит.

Зинаида Самойлова   23.11.2019 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, и желаю творческих успехов!

Галина Севергина   23.11.2019 10:37   Заявить о нарушении