Чара, Чара

 Эх, Чара, Чара, Чара,
 Раскосый взлёт бровей,
 Что к сердцу нагадаешь,
 Красавица степей?
 Один раз только взглянешь -
 И сразу покоришь.
 Эх, Чара, Чара,
 Зачем же ты молчишь.
 Цыганский табор дальний
 По звёздам я искал,
 Но Чару, мою Чару
 И там я не видал.
 Быть может, мне приснился
 Загадочный тот сон:
 В пути его напел мне
 С душою сам Барон.
 Тот взгляд её лукавый,
 Те шалые глаза,
 Тот взлёт бровей случайный
 Услышал в песни я.
 Никто про то не скажет:
 Ни Лойко, ни Цыган,
 Лишь путь мне всё укажет,
 Где Чару потерял;
 Где голос её звонкий
 В ночи костёр таил
 И под гитару долгий
 Напев к ней находил.
 Эх, Чара, Чара, Чара,
 Цыганской пляски кровь,
 Где ж, та душа-гитара
 И страстная любовь?      
                декабрь 1996 г.


Рецензии