Что такое гордость?

Что такое гордость?
Это "Я" большое
Это "Мне", да больше .
"Я" есть в каждом слове.

Что такое гордость?
Это жадность, ревность
Это лишь обиды
Злость и безсердечность.

Что такое гордость?
Самолюбованье.
Заглушена совесть,
И хула без края.

Что такое гордость?
Это нос по выше,
Задирать другого
Выше своей крыши.

Что такое гордость?
Это в сердце грех.
Нету в жизни Бога,
Нет любви для всех.

Гордость губит часто
Мысли и дела,
И гнездиться в душах
Корень сего зла.

Если не отречься
Место ей давать,
Не возможно будет
Божий мир познать.


Рецензии