В разгаре осени

                1
Дня середина, не начало,
И ощущение финала
С минутой каждой все острей.
Задумался – и грустно стало:
Как в жизни всё же было мало
Действительно счастливых дней.


                2
Где по рельсовым путям
Тут и там скользят трамваи,
Где машин несутся стаи,
К лучшим дням, прошедшим дням,
Жаль, путей не пролагая,

По мосту и над рекой
Мчатся чередой сплошной.
А внизу – реки извивы,
Полноводные разливы.

Осень. Город золотой.
Позитивные мотивы.
Но и я – еще живой,
Переживший боль разрыва.


                3
Как другие поглядят –
Разве так уж важно это?
Беды их не тяготят,
Не у них в душе разлад,
Песенка для них не спета.

Я привык, что на веку
Слишком много долгой боли,
Честной трагедийной роли.
С ней я справиться смогу:
Всё, чего достиг (давно ли?),
Не предам, а сберегу.

30 сентября 2001


Рецензии