Пути Господни

«Прости меня, моя родная»
Так часто он произносил.
«..что делаю совсем не знаю,
Лукавый мной руководил..

Ты чистая, как ангел с неба,
Мне послана для смысла жить!
Я счастлив ТАК никогда не был,
Дала мне шанс тебя любить.

Я каждый день благодарю:
За каждый наш с тобою день!
Тебе не жалко- все подарю-
Со мною рядом будь взамен!»

Но что то вдруг происходило...
Под действием ‘иных веществ’,
Он в бешенстве с ума сходил,
В него вселялось сто существ.

Он становился грубым, диким,
Жестоким, деспотичным, злым.
Под кайфом оскорбленья,крики-
А после был всегда пустым.

Потом все заново менялось,
Когда был трезвым- он иной.
Он очень сильно извинялся:
«Когда под ‘этим’ я дурной..

Прости, прости- я очень жалок!
Ну как могу все изменить?
Держи цветы и вот подарок.
Мне душу Богу посвятить?

Прости! Не оставляй, Родная!
Ты ангел Мой, ты мой маяк!
Запутался! Останься! Умираю!
Я больно сделал! Я дурак...»

Что ей, конечно, оставалось?!
Прощала и давала «шанс»
Но заново все повторялось,
Таков союз их - дисбаланс.

Семья не строиться на криках!
Все разрушалось разом в раз,
На грани нервы, все на пике,
А дальше грубость,чаше грязь.

Он уничтожил все родное:
Весь трепет нежности к нему.
Так в наркотическом запое-
У темных сил он был в плену.

Страдали все кому он дорог.
Страдал он сам- себе не рад.
И не был путь его столь долог-
Скатился в омут-прямо в ад.

С работы выгнали за пьянку:
Друзья все знали- наркоман!
Семье он предпочёл гулянку:
Наркотики, измены и обман.

Он внешне день за днём менялся:
Походка, зубы, кожа, взгляд.
Как в зеркало смотрел смеялся-
Бес что сидел в нем очень рад.

Душа его терзалась телом:
Скулила криком до небес.
Воскреснуть..жить она хотела,
Но крепко овладел им бес.

«Уйди! Прощу тебя,исчезни»-
Он диким зверем, стоном выл.
Молитвой путь искал из бездны:
«Спаси меня, Господь»-молил!

Просил за все грехи прощенье!
На истинный он путь вставал:
Вымаливал у Господа спасенье,
Чтоб Ангела Хранителя послал.

Он стал держать посты,молиться.
Ушёл на время в монастырь.
От искушений оградиться-
Помог евангелие, псалтырь.

Господь помог очистить душу!
Отец заблудших ВСЕХ ведёт!
Спасёт молитва! Все разрушит!
ОН любит каждого и ждёт!

20.07.2018 SYN


Рецензии