Ну, зачем мне мышкой быть?

                Буду я весёлой мышкой!
                Евгений Прохоров 6
                Угощу тебя я чаем,
                Приходи скорей, милок!
                Будет весело, я знаю,
                Коль заглянешь на часок.

                Поиграем мы в картишки,
                Если хочешь в домино,
                Стану я весёлой мышкой,
                Будешь котиком в кино...


Ну, зачем мне мышкой быть?
У меня своя уж есть.
Не кормить, и не поить,
А она тверда, как жесть.

Я ладонью обнимаю
Иль колёсико кручу,
Справа, слева нажимаю,
Получаю, что хочу,

А она курсор толкает,
Клавиши послушны ей,
Мышка ими управляет
Всё точнее и быстрей.

Но бывает и строптивой -
Не ту букву выдаёт,
Я хозяйка не спесива,
Сделаю наоборот.

Не пищит, а только светит.
Ночью спит, как спят все дети.
И работаем вдвоём,
Будь то ночью, будь то днём.

22.11.19.


Рецензии
А я котом хочу быть на твоей клавиатуре.

Магомед Манташов   28.11.2019 18:51     Заявить о нарушении
Ну, Магомед!
Сколько зим, сколько лет,
А в сибири клавиатуры нет?
...
Спасибо, что объявился!

Ирина Цапковская   28.11.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.