Щедрость ноября

Ноябрь расщедрился! Он солнечный и тёплый,
Как любящий, заботливый отец.
Но сброшена листва, ковёр истоптан,
И это значит, осени конец.
Пусть ненавязчива отца опека,
Но время всё меняет, жизнь идёт!
И надо, по желанью человека,
Увидеть снег, чтоб встретить Новый год.
Потом перетерпеть мороз, метели,
И ветер колкий, бьющий по щекам…
Зима пришла, мол, вот, чего хотели,
То и даёт закон природы вам!
Но не зима ещё. И размечтавшись,
Мы всё-таки ноябрь благодарим
За доброту тепла. Тепло познавшим,
Суровый мир не кажется чужим,
Как будто им уже дана закалка
Запас тепла, чтоб не пугал мороз.
Уходит осень, и её не жалко!..
Уходит время. Вот, что жаль! До слёз…


Рецензии